Буевляне получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий

Житель деревни Кренево Буйского района и еще 17 семей, проживающие в сельской местности Костромской области, получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий, сообщает региональный департамент АПК.

Семьям из Буйского, Костромского, Красносельского, Нерехтского, Островского и Сусанинского районов вручены свидетельства на предоставление социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности.

Выплаты предоставляются в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В ведомстве отмечают, что в последние годы молодые специалисты и семьи, приезжающие трудиться в сельскую местность, предпочитают не покупать жилье на вторичном рынке, а строить новые комфортные дома. Из 35 семей, включенных в список участников программы в текущем году, 30 решили улучшить жилищные условия путем строительства собственного жилого дома. На эти цели в текущем году будет направлено свыше 25 млн. рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов.