В Буй пришла студенческая весна

В нашем городе состоялся ежегодный фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна».

Мероприятие было посвящено XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет 14-22 октября 2017 года в городах Москва и Сочи. Организаторами фестиваля выступили отдел культуры, молодёжи и спорта администрации г. Буя и городской Центр молодёжи.

В конкурсной программе были представлены красочные творческие номера в исполнении студентов Буйского техникума градостроительства и предпринимательства (БТГП) и Буйского техникума железнодорожного транспорта (БТЖТ). Выступления студентов оценивало жюри под председательством начальника отдела по культуре, молодежи и спорта С.Н. Муравьевой.

В номинации «Вокал-солисты» победителями стали Нина Сигова (БТГП) и Руслан Шашков (БТЖТ). На втором месте Екатерина Молодцова (БТГП). Третье место занял Александр Костерин (БТГП).

Техникум железнодорожного транспорта представил также два вокальных коллектива – хор «Поющий экспресс» и трио, которым присуждены 2 и 3 места соответственно.

В номинации «Художественное слово» лучшей признана Яна Соколова (БТГП), два третьих места у студенток этого же учебного заведения Анны Шапошниковой и Татьяны Ловчаговой.

В номинации «Хореография» все призовые места также заняли студенты БТГП. На первом месте – танцевальный коллектив «Пепси», на втором – Наталья Хомутова, третье присуждено дуэту Сергей Царев и Наталья Хомутова.

Фестиваль «Студенческая весна» давно стал неотъемлемой частью культурной жизни нашего города. Организаторы надеются, что эта сцена стала хорошей стартовой площадкой для творческого роста участников, а победители достойно представят наш город на областном фестивале студенческого творчества «Студенческая весна – 2017».

К. Виноградова, специалист Центра молодежи.