С.К. Ситников: Приближение медицинской помощи к населению – приоритетная для нас задача

В 2012 году 13 апреля исполняющим обязанности губернатора Костромской области был назначен Сергей Ситников. 28 апреля Костромская областная Дума наделила Сергея Константиновича полномочиями высшего должностного лица региона. Губернатор и сформированная им команда планомерно и четко предпринимают активные шаги по выводу нашей области на качественно новый уровень. В частности, много за эти годы сделано и продолжает делаться в сфере здравоохранения.

«Мы понимаем, что задач перед нами стоит еще огромное множество. И при выборе приоритетов мы в первую очередь будем опираться на главную цель – снижение смертности и заболеваемости граждан, проживающих в Костромской области. Развитие здравоохранения, приближение медицинской помощи к населению – приоритетная для нас задача», – подчеркивает глава региона.

За последние годы качественную медицинскую помощь смогли получить многие буевляне. В письмах и звонках, поступающих в редакцию, звучат теплые слова и благодарности в адрес медицинских работников Буйской ЦРБ и областных больниц.

Так, жительница Буйского района Галина Михайловна рассказала, что получила хорошее медицинское обслуживание в Центральной районной больнице и даже оставила благодарный отзыв в стихотворной форме: «Большое спасибо за профессионализм, внимание, уход всему медицинскому персоналу и в первую очередь докторам В.В. Ткачуку, А.В. Леонову, А.В. Любимову». У буевлянки Татьяны самые добрые впечатления сложились и от буйской больницы, и от медицинского учреждения в областном центре: «Срочная помощь понадобилась моему супругу. Сначала ее оказали буйские врачи, очень оперативно, спасибо им за это. Потом отправили в Кострому, в специализированную по этому профилю клинику. Современное оборудование и грамотно проведенное лечение способствовали тому, что мой муж пошел на поправку».