А.М. Александров отчитался о своей работе

В минувший четверг состоялось очередное заседание Собрания депутатов Буйского района. Одним из основных вопросов заседания был отчет главы района о деятельности за 2016 год.

В своем докладе Александр Михайлович отобразил основные направления деятельности органов местного самоуправления в 2016 году: это стабилизация экономического развития и отраслей экономики, поддержка малого и среднего предпринимательства, наращивание доходной части бюджета, повышение эффективности расходов и обеспечение социальной стабильности. В частности, более подробно говорили о поддержке реального сектора экономики через привлечение инвестиций (участие в областных и федеральных программах, в грантовых конкурсах, реализация муниципальных программ и т.д.). Также речь шла о сельском хозяйстве. Глава района отметил рост объема производства сельскохозяйственной продукции. В 2016 году удалось преодолеть динамику снижения производства основных видов продукции в личных подсобных хозяйствах, повысились темпы производства и реализации продукции в КФХ и сельхозпредприятиях. Шла речь и о переработке продукции сельхозпредприятий. И здесь были отмечены как достижения, так и то, что сделать не удалось. Особо А.М. Александров выделил проблему занятости населения.

Говоря о финансировании социальной сферы, глава района отметил: «В 2016 году продолжились работы по улучшению материальной базы учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта. Продолжили приобретать квартиры для детей-сирот. Безусловно, эта работа будет проводиться в 2017 году».

Приняв отчет главы района к сведению, депутаты рассмотрели ряд других вопросов, в том числе был принят отчет начальника МО МВД России «Буйский» о работе отдела за прошлый год; внесены изменения в Положение о Почетной грамоте; назначены публичные слушания по проекту решения «Об исполнении бюджета БМР за 2016 год» на 13 апреля 2017 года.

Глава района представил временно исполняющего полномочия главы Центрального сельского поселения – Василия Анатольевича Потемкина. Василий Анатольевич будет временно исполнять обязанности главы поселения до 10 сентября 2017 года, когда будет проходить день выборов на пост главы этого поселения.