Обладателем подарка от губернатора стал буевлянин

Учащийся Детской музыкальной школы г. Буя Александр Рахимов получил из рук депутата Костромской областной Думы О.Н. Скобелкина нужный, ценный подарок –  баян фирмы «Юпитер».

Этому событию предшествовал новогодний благотворительный аукцион, который уже третий год проводится по инициативе губернатора Костромской области С.К. Ситникова. Заработанные на нем средства направляются на поддержку одаренных детей региона, становятся хорошим подспорьем для развития их творческих способностей. В этот раз в число пяти таких талантов по решению областной Думы вошел и наш земляк. Стоимость баяна оплатил победитель аукциона Н.А. Журавлев, первый заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Вручение подарка получилось торжественным, но при этом теплым и трогательным. О.Н. Скобелкин сказал: «Эти новогодние аукционы воплощают в жизнь самую заветную мечту ребенка. В прошлом году мы вручали в подарок юной артистке из Чистых Боров сценические костюмы. Очень приятно, что и сейчас обладателем одного из подарков стал буевлянин. Я рад, что могу от лица губернатора, сенатора, депутатов воплотить мечту не только Александра, но и его преподавателей, родителей, всей музыкальной общественности города Буя».

Было отмечено, что новый баян для учащегося музыкальной школы – заслуженная награда за его трудолюбие. «Саша действительно талантливый ребенок, – отметила директор ДМШ О.М. Соболева. – Он много и серьезно занимается на баяне под руководством своего преподавателя, Заслуженного работника культуры РФ Л.А. Ловчаговой. Они добились огромных результатов, достижения просто фантастические. За три года участия в серьезных международных и российских конкурсах Саша 8 раз завоевывал Гран-при, 20 раз становился лауреатом 1-й степени».

Всех, кто помог мальчику осуществить мечту, кто учит его музыке, поблагодарил отец юного музыканта. Сам Александр Рахимов признался, что не ожидал такого подарка и очень рад: «Баян очень понравился: пятирядный, трехголосный. Буду привыкать к этому инструменту. Сейчас готовлю программу, которую буду исполнять на Дельфийских играх, разучиваю «Сонатину», «Оренбургский пуховый платок» и «Прелюдию». Новый баян как раз подходит для этих произведений».

Е. Баракова.