Кубок уехал в Кострому

В спортивном комплексе «Флагман» прошел финал Кубка Костромской области по мини-футболу. Через сито отборочных соревнований на финальный турнир пробились 8 команд: «Ультра-Нордика», «Золотой ломбард», «Дарк хорс», «Льнянщик» (все из Костромы), «Элемент» (Волгореченск), ФК Шарья, ФК Судиславль и буйский «Локомотив».

Проведя за первые два дня игры в своих группах, в полуфинале встретились «Локомотив» (Буй) – ФК Шарья и «Золотой ломбард» (Кострома) – «Элемент» (Волгореченск).

Буевляне, памятуя о единственном поражении в чемпионате области как раз от шарьинцев, подошли к матчу очень собранно и уверенно победили 8-2. Во втором полуфинале была равная борьба, и только в концовке «Золотой ломбард» склонил чашу весов в свою сторону 3-1.

Финальный матч прошел в равной, обоюдоострой игре. В решающем матче турнира первыми счет открыли гости, дальним ударом отличился лидер атак «Золотых» Игорь Панов. Во втором тайме «Локомотив» сравнял счет благодаря голу Александра Ермолаева, следом отличился Михаил Селезнев, который вывел нашу команду вперед 2-1. Но гости в одной из атак сравняли счет, отличился капитан гостей Иван Бодрин. 2-2 – с таким счетом закончилось основное время матча. Согласно регламенту команды провели два тайма дополнительного времени по 5 минут. Локомотив имел ощутимое преимущество, но в конце первого дополнительного тайма вместе с сиреной об окончании матча гости забили гол. В оставшееся время «Локомотив» безуспешно пытался сравнять счет, но даже выход в поле пятого полевого игрока не помог в этом. 3-2 – победа «Золотого ломбарда», Кубок уехал в Кострому.

Таким образом, подводя итоги мини-футбольного сезона, выступление буйского «Локомотива» можно признать успешным, хотя буевляне и остались без трофеев.

По итогам турниров индивидуальными призами были награждены Иван Смирнов как лучший нападающий Кубка области и Алексей Грязев – лучший вратарь чемпионата области.

Д. Румянцев.