Александр Беглов отметил положительную динамику развития здравоохранения Костромской области

В ходе рабочего визита в Кострому Полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Александру Беглову показали, как в Костромской области реализуются задачи Владимира Путина по повышению доступности и качества медицинских услуг для населения. Полпред Президента посетил первичный сосудистый центр Окружной больницы Костромского округа №1.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников представил Александру Беглову итоги работы по созданию первичного сосудистого центра в Костроме, который открылся в 2015 году. Сегодня здесь  оказывают костромичам экстренную, неотложную медицинскую помощь, а также проводят мероприятия первого этапа реабилитации больных с острой сердечно-сосудистой патологией.

Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость повышения доступности и качества медицинских услуг для жителей страны. «Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение здоровья людей», – сказал Владимир Путин.

Открытие первичного сосудистого центра на базе больницы округа №1 – продолжение курса, взятого регионом на создание в Костромской области высокотехнологичных современных медицинских учреждений.

В структуру нового сосудистого центра входят два отделения: кардиологическое и неврологическое.

Полпред поинтересовался у медиков, есть ли проблемы с техническим оснащением отделения. По словам заведующей отделением, сегодня центр оснащен всем необходимым. Специально для сосудистого центра приобретено новое оборудование: компьютерный 16-срезовый томограф, аппараты для искусственной вентиляции легких, мониторирования жизненно важных функций организма человека. Имеются необходимые аппараты медицинской реабилитации и социальной адаптации. Медицинскую помощь пациентам оказывает мультидисциплинарная бригада специалистов, в составе которой – врач-невролог, психолог, логопед, специалист ЛФК, социальный работник.

Открытие на базе больницы сердечно-сосудистого центра позволило на 25% снизить количество летальных исходов от инсульта.

По словам Александра Беглова, это хороший показатель.