Новый колодец – инициатива реализована, люди довольны

«Мы, жители села Шушкодом, сердечно благодарим главу Буйского района Александра Михайловича Александрова и главу Центрального сельского поселения Александра Алексеевича Беляева за вновь построенный у нас колодец», – так начинает свое письмо в редакцию читатель А. Чистяков.

Он рассказывает, что жители высоко оценили и сам колодец, построенный из бетонных колец, и качество воды в нем. Вспоминает, что раньше приходилось ходить за водой за километр на колонку железнодорожной станции, так как вода в центральном водопроводе не всегда устраивает. Свое письмо житель Шушкодома назвал «Вечный колодец». В том, что этот колодец появился, большая заслуга самих жителей села. Выдвинув общественную инициативу, получив поддержку руководства муниципалитета и поселения, им удалось достичь поставленной цели. Люди проявили хозяйский подход и теперь довольны.

Инициатива граждан всегда приветствуется, и сейчас самое время ее проявить. В городе Буе и Буйском районе полным ходом идут сбор и обсуждение предложений по участию на 2017 год в конкурсном отборе муниципальных образований Костромской области в целях реализации проектов развития, основанных на социальных инициативах. Ранее по программе поддержки общественных инициатив удалось значительно преобразить к лучшему облики населенных пунктов. Отремонтированы обелиски, колодцы, реконструированы объекты инфраструктуры, построены игровые и спортивные площадки.

«Сегодня люди говорят не «дайте денег», а «сохраните систему поддержки общественных инициатив, и мы будем решать проблемы вместе с вами». Они начинают проявлять общественную активность», – сказал глава региона С.К. Ситников.

Е. Баракова.