Условную аварию на водопроводе ликвидировали грамотно

Действия управляющих компаний, ТСЖ, ООО «Тепловодоканал» при аварии на городском водопроводе в зимних условиях отрабатывались в ходе плановых учений, прошедших в городе Буе. Также были задействованы ПСЧ-53, МП «Дорожник» и организации, которые связаны с подачей воды населению города.

По легенде учений от ООО «Тепловодоканал» поступил сигнал о том, что произошел порыв водопровода между 2 и 3 подъемом.

Аварийная бригада предприятия выехала на место происшествия, определила уровень аварии и приступила к ее ликвидации. По причине невозможности ликвидации ЧС в кратчайшие сроки, руководством ООО «Тепловодоканал» было принято решение об ограничении подачи горячей воды в жилой сектор, управляющими компаниями и ТСЖ были проведены работы по экстренному перекрытию стояков горячей воды. Важная задача по обеспечению работы котельных, а жителей – теплом и водой была достигнута благодаря подаче холодной воды в основную магистраль городского водопровода посредством установки насоса на лед реки Костромы. Все задействованные в учениях структуры справились с поставленной задачей в положенные сроки, их действия были признаны своевременными и грамотными.

А.Н. Соколов, помощник главы администрации г. Буя по ГО и ЧС: «Таких масштабных учений не проводилось ни в городе Буе, ни в других муниципальных образованиях, поэтому наш опыт будет заимствован городами и районами Костромской области. А мы будем стараться и дальше отрабатывать действия всех служб, чтобы максимально обеспечивать безопасность населения в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций».

Е. Иванова.