Покормите птиц!

2017 год объявлен Годом экологии в России. В учебных заведениях г. Буя проходят мероприятия и акции, посвященные этой теме.

О важности сохранения чистой, здоровой экологии России в интересах будущих поколений говорит  губернатор Костромской области С.К. Ситников: «Сегодня многое требует пристального внимания: эффективное и рачительное использование природных ресурсов, внедрение экологически чистых технологий, минимизация экологического вреда, развитие нормативной базы в сферах охраны животного мира, недропользования, обращения с отходами, сохранения водных ресурсов».

Ученики школы №9 приняли участие в экологическом проекте «Покормите птиц». Чтобы пернатые друзья легче пережили морозные зимние месяцы, ребята вместе с родителями мастерили кормушки. Ученики 4«А» класса в рамках проекта вели дневник наблюдения за погодой, развесили кормушки на улице и приносили птичкам еду. Школьники оформили стенд, на котором рассказали о своей работе, проиллюстрировали ее фотографиями, сделали зарисовки. В этом им помогала классный руководитель Лариса Николаевна Смирнова.

В проекте приняли участие не только четвероклассники. Ученик 3«А» класса Алексей Белов: «Я люблю природу. Повесил кормушку на дереве возле школы. Каждый раз, когда иду в школу, захватываю корм – зерна, семечки. Очень приятно видеть, что к моей кормушке всегда прилетает много птиц».

Ученики младших классов написали сочинения на эту тему. Они рассказали о том, как важно сохранять природу, поделились, почему приняли участие в акции.

Настя Лобанова: «Кормушку делал папа, но я тоже принимала участие – держала, когда он привинчивал шурупы, помогала, когда он полировал её».

Дети делали домики для птиц не только из дерева. Они использовали подручные материалы – пластиковые бутылки, старые коробки и украшали их.

Ученик 4«Б» класса Илья Башинов: «На классном часе нам рассказали, как правильно кормить птиц, что любят синички, а что воробьи. Где и как лучше развешивать кормушки, чтобы не повредить деревья». Его одноклассница Варвара Люсина добавила: «Нельзя приколачивать что-то к деревьям. Теперь я каждую зиму буду вывешивать кормушки для птиц».

А. Юрьева.