Буй в тройке лидеров по содействию развитию конкуренции органов местного самоуправления

Департамент экономического развития Костромской области опубликовал рейтинг органов местного самоуправления муниципальных образований по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата..

Среди городских округов на первом месте Мантурово (7,9 баллов), Кострома на втором (7,7 баллов), третье место – г. Буй (7,3 балла), сообщили в пресс-службе губернатора.

Среди муниципальных районов наибольшее количество баллов у Нерехты и Нерехтского района (7,1 балла) – 5 место.

В соответствии с утвержденной методикой деятельность органов местного самоуправления оценивается по 9 показателям. Это в том числе наличие в муниципальном районе, городском округе плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развития конкуренции, количество субъектов малого и среднего предпринимательства, темпы роста объема инвестиций в основной капитал и другое. Также учитывается оценка предпринимательским сообществом состояния конкурентной среды.

«Создание комфортных условий для бизнеса – одно из ключевых условий обеспечения устойчивого роста, стабильного развития экономики и социальной сферы», – отметил Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

«Мы должны создать единое, высокое качество деловой среды на всей территории Российской Федерации, чтобы предпринимателю было удобно и комфортно работать в каждом нашем регионе», – подчеркнул глава государства.