Отделение травматологии в Буйской центральной районной больнице продолжает свою работу

Травматологическое отделение в Буйской центральной районной больнице продолжает свою работу, информация о закрытии отделения не соответствует действительности. Об этом сообщает департамент здравоохранения Костромской области.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев, информация о закрытии коек травматологии Буйской ЦРБ, которая появилась несколько дней назад в ряде социальных сетей, абсолютно не соответствует действительности.

В лечебном учреждении рассматривается возможность организационных мероприятий, в том числе в отношении административно-управленческого персонала для предотвращения неэффективно расходуемых средств. Высвобождаемые средства планируется направить на повышение оплаты труда персонала и улучшение работы больницы. Сокращения травматологических коек и персонала не предполагается.

Отметим, что в Буйской центральной районной больнице на регулярной основе реализуются меры по улучшению материально-технической базы, привлечению молодых врачей.

С января 2017 года в лечебном учреждении открыт смотровой кабинет. На прием к акушеру направляют женщин, которые в течение последнего года не были на приеме у врача-гинеколога. Это поможет на ранних стадиях выявить различные заболевания и патологии, в том числе предраковые состояния.

На протяжении многих лет (и одними из первых в Костромской области) в Буйской больнице используют эндоскопические хирургические методики. Они позволяют уменьшить дискомфорт после операции и сократить сроки выздоровления пациентов. За медицинской помощью для проведения эндоскопических операций в Буйскую ЦРБ обращаются не только жители Буйского и близлежащих районов, но и пациенты из Ярославской области.

Напомним, что Буйская центральная районная больница была организована в 2016 году. С предложением создать на базе городской больницы и Гавриловской участковой больницы Буйскую ЦРБ выступил медицинский персонал учреждений. Решение главных врачей было поддержано губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

Реорганизация учреждений позволила улучшить качество медицинской помощи и ее доступность, а также упростить пациентам процедуру записи на прием к специалистам.