Параспортсмены – буевляне выступили достойно!

Президент РФ В. Путин, говоря о спортсменах с ограниченными возможностями здоровья, отметил важность того, чтобы «люди видели неограниченные возможности наших спортсменов с ограниченными возможностями. Это воспитывает общество в нужном ключе».

С 23 по 26 февраля 2017 года в г. Костроме состоялась V Параспартакиада по зимним видам спорта среди муниципальных образований Костромской области. В программу были включены соревнования по лыжным гонкам, снегоступингу, шорт-треку, горным лыжам, биатлону.

В соревнованиях смогли принять участие любители спорта с ограниченными возможностями здоровья из муниципальных районов, городских округов Костромской области с поражением опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха, а также с общим заболеванием.

Наш город представляли: Софья Салмина, которая заняла 3 место в снегоступинге, 2 место в лыжных гонках спринте (1 км), Людмила Голубева, занявшая 1 место в снегоступинге, 1 место в лыжных гонках спринте, 3 место в лыжных гонках на дистанции 3 км, Александр Березин, у которого 1 место в лыжных гонках на 5 км. В итоге команда города заняла 5 общекомандное место.

Буйский район представлял один спортсмен – Андрей Набатов. Он завоевал 1 место в снегоступинге, 2 место в биатлоне и 3 место в лыжных гонках спринте.

Поздравляем всех участников и призёров, желаем им дальнейших спортивных успехов!

Е. Иванова.