Анастасия Волкова. Талантлива во всем

Анастасия Волкова – талантливая буевлянка, выпускница Детской художественной школы им. Н.П. Якушева. Её имя не раз звучало среди победителей конкурсов различного уровня. Недавно она стала лауреатом областной премии по поддержке талантливой молодежи в сфере художественного творчества им. И.А. Аркадьевой. Эту награду ей принесла победа на региональной выставке-конкурсе академических работ учащихся ДХШ и художественных отделений ДШИ «Пленэр», проходившей в КГУ им. Н.А. Некрасова.

Среди её достижений – диплом I степени на XI открытом областном фестивале-конкурсе «Вифлеемская звезда». За многофигурную композицию «Нагорная проповедь» Настя была награждена поездкой на Святую Землю. Трижды она успешно принимала участие в региональных олимпиадах, которые проводились на художественно-графическом факультете КГУ им. Н.А. Некрасова в г. Костроме.

В ДХШ им. Н.П. Якушева Анастасия пришла в 2005 году в класс преподавателя Л.В. Кучанской. Со второго класса девочка училась у Н.В. Румянцевой, а после окончания школы в 2013 году три года занималась в профориентационном классе под руководством педагога А.А. Уваровой.

«За годы учебы в ДХШ Настя смогла взять все, что дали ей педагоги, – говорит о ней Алла Анатольевна. – Это талантливая, способная, трудолюбивая ученица, у неё взгляд художника. Когда она начинает работать над темой – берется за дело с воодушевлением, приносит много эскизов, из которых можно выбирать лучшие и работать.

Ей одинаково хорошо удаются портреты, наброски, с увлечением она работает над пейзажной живописью: пишет акварелью, гуашью, пробует масло».

Три года Настя возглавляла команду из учащихся ДХШ на ежегодном городском конкурсе снежных фигур – рисовала эскизы, выполняла объемную фигуру в пластилине, организовывала работу команды во время конкурса.

В 2016 году в номинации «Художественное творчество» она была удостоена городской молодежной премии для талантливой молодежи «Достижение».

Настя и после окончания не расставалась с художественной школой. Занималась в профориентационном классе, всегда находила время, чтобы прийти на уроки – для неё это было очень важно.

Талантливый человек талантлив во всем. Анастасия не только прекрасная художница. Она окончила школу №2 с медалью за особые успехи в учении. Сейчас девушка учится в г. Санкт-Петербурге в университете, получает медицинское образование. И пусть она выбрала другую профессию, трудолюбие, ответственность, доброта и душевное тепло, которые воспитали в ней педагоги художественной школы, помогут ей стать замечательным специалистом в избранном деле.

А. Юрьева.