Юный музыковед

Полина Круглова, ученица 5 класса Детской музыкальной школы города Буя Костромской области, завоевала диплом 1 степени на областной конференции-конкурсе по вопросам обучения музыкально-теоретическим дисциплинам «Юный музыковед». В номинации «Творческий портрет» она представила реферат на тему «Мария Шимановская – пианистка и композитор».

Конкурс проходил в два этапа. В первом туре юные музыковеды представили на суд жюри свои творческие исследования и уже лучшие из них защищали свои работы в Костроме, в концертном зале Костромского областного музыкального колледжа.

«Я выбрала темой своей работы творчество Марии Шимановской. Она была талантливой пианисткой – виртуозом и композитором начала 19 века. Сведений о ней мало, и мне было очень интересно узнавать о ней, познакомиться с её творчеством», – поделилась Полина.

Полина не только подготовила теоретический материал, но и проиллюстрировала его, сыграв на конкурсе «Мазурку» до мажор композитора.

Готовиться к конкурсу ей помогали руководитель проекта И.А. Карабанова, завуч ДМШ, и преподаватель фортепиано В.В. Тюринова, которая разучила с Полиной музыкальное произведение на конкурс. Хорошая подготовка помогла Полине достойно представить Буйскую ДМШ в Костроме и вернуться домой с победой.

А. Юрьева.