В Костромской области увеличили величину прожиточного минимума

В Костромской области установлена величина прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам населения за IV квартал 2016 года. Соответствующее постановление принято администрацией региона.

Прожиточный минимум устанавливается ежеквартально по утвержденной федеральной методике и предназначается, в основном, для оказания мер социальной поддержки малоимущим гражданам. Величина прожиточного минимума за IV квартал 2016 года в расчете на душу населения увеличилась по сравнению с IV кварталам 2015 года на 5,2% (453 рубля) и составила 9 195 рублей, для трудоспособного населения – 9 981 рубль, для пенсионеров – 7 709 рублей и для детей – 8 926 рублей.

Документ об утверждении величины прожиточного минимума прошел процедуру общественного обсуждения и был одобрен членами Экспертного совета администрации Костромской области.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Бюджет Костромской области всегда был социально ориентированным. Более 200 тысяч человек – почти каждый второй житель области – получают те или иные меры соцподдержки. Все выплаты производятся своевременно, задолженности по оплате нет, социальные обязательства выполняются в полном объеме.     Мы все свои социальные обязательства выполняем и будет выполнять на 100%».