Буйские спортсмены – в числе лучших по Костромской области

XV зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области показали высокий уровень подготовки и силу воли буевлян.

«В этом году зимние игры – юбилейные. Обновились составы сборных, появились новые лидеры, поменялся формат проведения соревнований. Впервые в областных зимних играх в составе команд участвуют наши уважаемые спортсмены старшего поколения. Как отметил наш Президент Владимир Путин: «Смысл всей нашей политики — это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства страны». Желаю всем участникам достичь намеченных высот, а гостям и болельщикам получить незабываемое удовольствие от долгожданного спортивного праздника», — поприветствовал присутствующих губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Команды города Буя и Буйского района заняли третьи места в своих группах. Главы администраций И.А. Ральников и А.М. Александров одержали победу в соревнованиях глав муниципальных образований по стрельбе из пневматической винтовки, причем с одинаковым результатом – 94 очка.

Буйские спортсмены достойно представили наш город, показав хорошие результаты:

Анна Парийская пришла первой в лыжной гонке классическим ходом на 5 км;

команда наших конькобежцев в составе Татьяны Юркиной, Артёма Барабанова и Никиты Шутова заняла первое место в эстафете по шорт-треку;

дебютировавшая на соревнованиях семья Глинковых показала хорошие результаты и заняла III место;

в лыжной гонке свободным стилем среди ветеранов Ольга Чупилова — второе место;

в личном зачёте по шорт-треку хорошие результаты показал Артём Барабанов — II место и Никита Шутов — III место;

Владимир Купецков вошел в тройку лидеров среди соревнований по зимнему полиатлону;

в соревнованиях по биатлону в эстафете наша команда заняла второе место среди команд и «серебро» в личном первенстве – у Ильи Федотова.

В результате упорных соревнований в общекомандном зачёте команда г. Буя стала бронзовым призёром, уступив первенство с небольшим отрывом командам г. Костромы и г. Волгореченска.

Достойно выступила и команда Буйского района. Ее участники завоевали несколько призовых мест:

семья Быковых – 3 место в соревнованиях семейных команд;

Мария Козьминых – 3 место в зимнем полиатлоне;

Артем Евгеньевич Смирнов – 2 место в шорт-треке;

Юлия Синицына – 3 место в шорт-треке.

Команда Буйского района заняла 2 место в шорт-треке (эстафета).

В результате упорных соревнований в общекомандном зачёте команда Буйского района стала бронзовым призёром, уступив первенство с небольшим отрывом команде Костромского района и команде муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район.

Поздравляем наших спортсменов, желаем очередных побед и достижений!

Е. Баракова.