Администрация города Буя Костромской области планирует обеспечить жильем 6 молодых семей вместо трех запланированных.

192 молодые семьи региона смогут улучить свои жилищные условия благодаря господдержке, в том числе 6 семей из города Буя. Как доложил главе региона Сергею Ситникову департамент строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области, на эти цели из федерального, областного и местного бюджетов будет выделено 112,8 млн. рублей.

Администрация Костромской области подписала соглашение с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о предоставлении в 2017 году субсидии молодым семьям на улучшение жилищных условий.
По данным департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области на реализацию подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей” целевой программы “Жилище” из федерального бюджета в регион поступит 83,3 млн. рублей. На эти же цели в областном бюджете предусмотрено 15,4 млн. рублей, в местных бюджетах – 14,1 млн. рублей. Этого достаточно для предоставления социальных выплат 192 молодым семьям.
Господдержку получат семьи из Буйского, Галичского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Островского, Солигаличского, Судиславского, Сусанинского, Чухломского, Шарьинского районов, а также из города Нерехты и Нерехтского района, города Нея и Нейского района, городов Буй, Волгореченск, Кострома, Мантурово и Шарья.
Глава региона Сергей Ситников обратил внимание курирующих ведомств на необходимость мотивировать застройщиков строить жилье с последующей сдачей квартир в социальную аренду.

— Необходимы неординарные решения, которые позволят снять проблему обеспечения граждан жильем и при этом будут экономически интересны застройщикам, — отметил губернатор Костромской области.