Низкий Вам поклон, Александра Ивановна!

В морозный февральский день в гости к труженице тыла Александре Ивановне Плясиновой, жительнице п. Чистые Боры, приехали С.Н. Медведев, заместитель главы администрации Буйского района, и Г.А. Закамскова, начальник межрайонного ТО социальной защиты населения, опеки и попечительства №1.

4 февраля Александре Ивановне исполнилось 90 лет. В теплой домашней обстановке ей вручили персональное поздравление Президента РФ В.В. Путина, подарки, выразили искренние пожелания здоровья, благополучия, оптимизма: «Это значимое событие не только для Вашей семьи, но и для всего Буйского района. Своим примером Вы показываете нам, как нужно воспитывать молодое поколение, учите силе духа. Низкий Вам поклон за труд на благо нашей Родины и родной буйской земли», – сказал, поздравляя ветерана, С.Н. Медведев.

Александра Ивановна родилась в 1927 году в д. Малое Заломаево Буйского района. 14-летним подростком встретила войну. В это время она училась в Шушкодомской школе, но, как сама вспоминает, «больше работали в колхозе, чем учились». В годы войны помогали взрослым, выходили на станцию, где проезжали составы с детьми блокадного Ленинграда, приносили продукты, какие могли, хотя самим было очень трудно.

В 1942 году у нее погиб отец.

В 1943 году Александра Ивановна переехала в Буй и поступила учиться в железнодорожную школу. Но учебу пришлось оставить: всю войну работали на ст. Махрово на заготовке дров.

Когда Великая Отечественная война закончилась, Александра Ивановна выучилась на бухгалтера и следующие 40 лет проработала сначала счетоводом, затем бухгалтером в отделении дороги ст. Буй Северной железной дороги. Вырастили с мужем двух дочерей.

А.И. Плясинова награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

А. Юрьева.