Буйская центральная районная больница идет в ногу со временем

С января 2017 года здесь открыт смотровой кабинет. На прием к акушеру направляют женщин, которые в течение последнего года не были на приеме у врача-гинеколога. Это поможет на ранних стадиях выявить патологии рака и предраковых заболеваний шейки матки.

Для того, чтобы привлечь в больницу молодых специалистов, проводится большая работа. Например, хорошие результаты дает участие в ежегодной ярмарке вакансий в Галиче и Шарье. Так, на практике в больнице побывали четыре медсестры и два фельдшера из Шарьинского медицинского колледжа. Две ученицы медицинского колледжа приедут на практику из Галича. Возможно, после окончания учебы они вернутся в нашу больницу на работу.

В Буйской ЦРБ ведутся текущие ремонтные работы. Силами строительной бригады, которая состоит в штате больницы, отремонтированы холлы в поликлинике на втором и третьем этажах, подготовлены к покраске стены на первом этаже больницы, сделан небольшой ремонт в хирургическом отделении.

Принимаются меры к тому, чтобы в Буйской ЦРБ появилось новое оборудование.

Напомним, курс на развитие системы здравоохранения Костромской области был взят губернатором Сергеем Ситниковым. За последние 5 лет модернизированы учреждения здравоохранения, появились новые медицинские центры. Сегодня в регионе высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают 5 медицинских организаций по профилям: травматология-ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология и др. В рамках государственно-частного партнерства открыты отделения гемодиализа в Шарье, Галиче, Костроме, полностью соответствующие современным требованиям. В Костроме открыты 4 офиса врачей общей практики, в которых обслуживаются более 35 тысяч жителей города, а также специализированный офис врачей общей практики для детей «Доктор рядом», детское отделение ортопедии. Открыты подстанции «Скорой помощи» в Заволжском и Давыдовском районах г. Костромы. Открыт травматологический центр первого уровня на базе Городской больницы г. Костромы и травматологический центр третьего уровня на базе Волгореченской городской больницы.

В Детской областной больнице с привлечением спонсоров отремонтировано ЛОР-отделение, ведется ремонт отделения реанимации.

Администрация области продолжает оказывать беспрецедентные меры поддержки для привлечения в отрасль медицинских кадров. Это меры социальной поддержки в виде предоставления служебного жилья, выплаты на компенсацию расходов за найм жилья или для погашения ипотечного кредита, единовременные выплаты при трудоустройстве и др.

Все это позволило привлечь в региональную сферу здравоохранения более 250 молодых специалистов, сократить дефицит врачей с 675 до 250 человек, увеличить количество молодых специалистов в возрасте до 35 лет.