Буй вместе со всем регионом выполнил требования майских указов Президента РФ

По информации пресс-службы губернатора Костромской области, нормативы по заработной плате учителей и врачей, установленные майскими указами Президента РФ на 2016 год, в регионе выполнены в полном объеме. Об этом главе региона Сергею Ситникову доложили представители курирующих департаментов.

По данным директора департамента образования и науки Татьяны Быстряковой, установленные указом Президента показатели зарплаты учителей на 2016 год достигнуты с превышением плана. По предварительным подсчетам, выполнение по размеру средней заработной платы по области составляет 104,2 %.

«В г. Буе требования майских указов Президента выполнены», – сообщила начальник отдела образования администрации г. Буя Ольга Валенкова, – в настоящее время средняя заработная плата педагога в школах города Буя составляет 19979 рублей, в детских садах – 16240 рублей, в учреждениях дополнительного образования – 16130 рублей».

Губернатор поручил департаменту образования и науки обеспечить открытость и прозрачность начислений зарплаты и стимулирующих выплат. Будет разработана интегрированная модель начислений. В состав советов по назначению стимулирующих выплат будут включены представители профсоюзных организаций и членов трудового коллектива.

Директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев доложил, что зарплата врачей установлена в строгом соответствии с майскими указами и составила в среднем 37854 рубля.

Глава региона обратил внимание департамента на необходимость продолжить работу по сокращению неэффективных расходов, добиться максимально грамотного использования коечного фонда, продолжить работу по повышению качества работы медицинских кадров и оптимального распределения нагрузки.

«В целом отмечаю положительную динамику, необходимо продолжить работу в этом направлении. Необходимо неукоснительно исполнять указы Президента, добиваться и повышения зарплаты, и повышения престижности профессии врача и учителя. Это наше будущее, будущее нашей страны», – подчеркнул Сергей Ситников.

Е. Баракова.