Вниманию получателей компенсации части родительской платы!

В связи с изменениями законодательства с 1 января 2017 года компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими детские сады, будет предоставляться гражданам, чей среднедушевой доход семьи равен или ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Костромской области (9377 рублей на 1 члена семьи). Для продолжения предоставления компенсации родительской платы гражданам в срок до 1 апреля 2017 года необходимо представить в филиал ОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению» (г. Буй, ул. Ленина, д.3) документы, подтверждающие доходы всех членов семьи, в которой проживает ребенок, за 3 календарных месяца, предшествующих дате обращения.

Справочно: если гражданин обратился за продлением выплаты компенсации в феврале 2017 года, значит, сведения о доходах необходимо представить за январь текущего года, декабрь, ноябрь 2016 года.

Обращаем внимание, что многодетным семьям выплата компенсации будет продолжена с 1 января 2017 года без представления сведений о доходах.

Г.А. Закамскова, начальник МТОСЗН,ОиП№1.