Общественный совет Буйского района определил главные на-правления работы на 2017 год

Общественный совет Буйского района провел первое в этом году заседание, в рамках которого определил главные направления работы на 2017 год. Среди них – организация медицинского обслуживания населения, отдыха и занятости детей и подростков в летний период 2017 года, о ходе выполнения плана ремонта автомобильных дорог местного значения, а также благоустройство района.

Председатель Общественного совета Л.Н. Разумова подвела итоги работы Совета за 2016 год. Она напомнила о том, что члены Совета много времени отдавали решению проблем района, о которых узнавали на встречах с населением, активно участвовали в заседаниях Совета по самым актуальным вопросам, состояли в комиссиях общественного контроля при оценке качества ремонта дорожного полотна, вели личный прием жителей в Приемной губернатора и многое другое.

Подводя итоги деятельности Общественного совета за 2016 год, глава района А.М. Александров напомнил, насколько важна деятельность районного Общественного совета, который в Буйском районе успешно выполняет посредническую функцию между общественностью и органами власти, а также контролирующие функции по отношению к органам местного самоуправления. «Общественный Совет является тем органом, который может сориентировать исполнительную власть на решение самых животрепещущих вопросов, – подчеркнул Александр Михайлович, – и мы во всех наших начинаниях будем поддерживать Совет, и все его рекомендации будут рассматриваться как первоочередные». Глава района рассказал членам Совета о работе администрации за 2016 год  и поделился планами на 2017 год.

Члены Общественного совета района поздравили своего председателя – Людмилу Николаевну Разумову с правительственной наградой «За спасение погибавших», полученную ее сыном, Иваном Александровичем Разумовым, инспектором дорожно-патрульной службы МО МВД РФ «Буйский», за спасение тонущей женщины.