Все вопросы взяты депутатом на контроль

Первый в этом году прием депутата Костромской областной Думы О.Н. Скобелкина прошел очень насыщенно. За разрешением волнующих проблем к нему пришли не только буевляне, приехали и жители Буйского района. Газификация и строительство спортивных площадок, проблемы в сфере ЖКХ и жилищные вопросы, благоустройство территорий – вот круг затронутых на приеме вопросов. К депутату буевляне обращались с личными просьбами, от лица жителей приходили старшие по домам и депутаты городской Думы.

В большинство домов г. Буя уже пришел природный газ, ведутся работы за рекой Костромой, но остались улицы, которые все ещё не газифицированы. Будут ли они включены в план по газификации, когда это произойдет – с такими вопросами обратились к депутату. Ситуация в каждом случае была разной. Где-то требуется проложить уличную трубу на расстояние около 700 метров, как на улице Овражной, где-то, чтобы подвести газ, осталось провести около 20 метров, как в ситуации с д. 48 по ул. Карла Маркса. Специально на встречу с депутатом приехала жительница д. Кренёво, где несколько домов остались без природного газа. Каждый случай депутат рассматривал отдельно.

Один из вопросов, поднятых на приеме у депутата, – строительство детских спортивных площадок. В минувшем 2016 году средства по программе поддержки социальных инициатив были направлены на завершение работ на привокзальной площади. Будут ли в этом году устроены запланированные спортивные площадки? С таким вопросом обратились Е.А. Хазова, депутат городской Думы и старшая по дому; Н.П. Ваганова, председатель ТСЖ «Центральный» и В.А. Румянцева, старшая по дому.

О.Н. Скобелкин: «Устройство детских спортивных площадок – важная тема. Моя позиция как депутата, что их обязательно нужно обустраивать, тем более, что сами жители активно участвуют в их установке. Действовать будем вместе с городской администрацией, возможно привлечение дополнительных средств».

К депутату обратились жильцы домов №64 и №65 по улице 3 Интернационала и ул. Полевая, №2 по поводу отопления. В январские морозы в этих домах было очень холодно, и чтобы подобное не повторилось, жители попросили депутата разобраться в ситуации. Кроме того, они пожаловались на плохое качество воды в домах в районе льнозавода. Здесь были сделаны заборы воды, и обнаружено повышенное количество железа и микроэлементов. Этот вопрос депутат также взял на контроль.

Приехали к Олегу Николаевичу и жители летной части, которые рассказали ему о своих проблемах. Депутат проконсультировал их и обозначил пути, как будет действовать, чтобы помочь.

Завершая встречу, О.Н. Скобелкин сказал: «Сегодня прошел консультативный рабочий прием. Не каждый вопрос решается быстро, но все, что в моих силах, я буду делать!»

А. Юрьева.