С 4 февраля стоимость проезда в городских автобусах города Буя повысится на один рубль

С 4 февраля стоимость проезда в городских автобусах города Буя повысится на один рубль и составит 18 рублей за одну поездку. Не изменится стоимость проездных для всех категорий граждан. Такое решение приняли депутаты городской Думы на очередном заседании.
Повышение стоимости за проезд – мера вынужденная: цены на бензин растут, и перевозки становятся убыточными. Постановлением департамента госрегулирования цен и тарифов от 19.12.16 г. установлен предельный максимальный тариф для Буя – 18 рублей 79 копеек. Документ вступил в силу 1 января 2017 года. Перевозчик может установить любой размер оплаты, не превышающий максимальный. В Шарье стоимость проезда подорожала с 17 до 19 рублей, в Нее – до 19 рублей, в Мантурово проезд подорожал сразу на три рубля.
М.В. Бельков, директор МП АТП г. Буя: «18 рублей – это та цена, которая действительно сегодня удовлетворяет не только предприятие, но и потребителей. Пассажиры уже с начала месяца спрашивают, на сколько подорожает проезд. Подорожание не превысит уровень инфляции».
В связи с тем, что Костромская область получит из федерального бюджета субсидию в размере 83,3 млн. рублей на софинансирование социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья (соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, это рекордная сумма субсидий для нашего региона, полученная по данной программе, равная суммарному объему субсидий за последние 5 лет), депутаты приняли решение об увеличении суммы средств местного бюджета, предусмотренных в 2017 году на реализацию муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2015-2020 годы», на 144,3 тыс. рублей. Таким образом, администрация города планирует обеспечить жильем 6 молодых семей вместо трех запланированных.
На заседании Думы была заслушана информация первого заместителя главы администрации А.В. Ягодина о реализации муниципальной целевой программы «Чистая вода» городского округа город Буй на 2012 – 2017 годы. Информация депутатами принята к сведению.