Буйские студенты зажгли

Буйские студенты зажгли – ярко, с юмором, по молодежному динамично, по командному сплоченно. Традиционная конкурсная программа, посвященная Дню студенчества, прошла в этом году на базе комплекса «Спартак». Участникам были предложены разнообразные задания, порой неожиданные. Их выполнение оценивало жюри, в состав которого вошли депутаты Молодежного совета при городской Думе: Ксения Виноградова, Надежда Забалуева и Дмитрий Гончаренко. Первое место по результатам всех конкурсов заняла команда «Локомотив» Буйского техникума железнодорожного транспорта, второе – у команды «Провинциалы» Буйского техникума градостроительства и предпринимательства.
На самом деле победил каждый, кто в этот день показал свои творческие способности, проявил фантазию, находчивость. В их числе были и представители группы поддержки: студенты пели про любовь, танцевали старый добрый вальс и современные композиции, импровизировали на тему сказки «Репка». Самим участникам команд пришлось изображать слова при помощи мимики и жестов, собирать надутые воздушные шарики в руки, ноги, футболку и т.д., соревноваться «стенка на стенку» в танцевальном баттле, поглощать на скорость фрукты и шоколадки. Самые активные в учебе и общественной деятельности студенты БТГП получили награды от администрации учебного заведения. Выступление хора помощников машинистов БТЖТ зрители поддерживали, встав с мест в едином порыве. Было много поздравлений и теплых слов. В общем, праздник удался.
Дарья Вострикова, студентка БТГП: «Студенческая жизнь – это круто. Новые знакомства, замечательные учителя, самый любимый техникум, хорошие оценки, улыбки, веселье. Есть возможность во всем участвовать, вот как сегодня. Мне очень понравилось это мероприятие!».
Владимир Крапивин, студент БТЖТ: «Сегодня были интересные конкурсы, показавшие сплоченность команды и болельщиков. У нас в техникуме так всегда, живем дружно. Желаю студентам всегда посещать пары, хорошо учиться, удачи и успехов!».
Е. Баракова