Топлива хватит до конца сезона

Еще в ходе подготовки к отопительному сезону 2016-2017 года губернатор Костромской области Сергей Ситников требовал от глав муниципальных образований, чтобы был создан необходимый запас топлива.
По расчетам ООО «Тепловодоканал» на весь отопительный сезон городу необходимо 878 тонн угля. Большую его часть предприятие получило еще в октябре, но запасов должно было хватить до середины января. Поэтому в конце прошлого года была проведена активная работа с поставщиками твердого топлива, и вот уже в середине января пять вагонов угля поступили в город. «Этого объема топлива хватит до конца отопительного сезона, – сказала генеральный директор ООО «Тепловодоканал» Л.Н. Золотова. – Кроме того, поставщик обязуется поставить еще 66 тонн. В ближайшее время качество угля будет проверено в лабораторных условиях».
Безусловно, уголь является дорогим видом топлива. Гораздо эффективнее использование природного газа. На текущий год запланировано перевести на газ 3 котельные – п. Салама, БОКИ, а также котельную, которая обеспечивает теплом Дом творчества юных и краеведческий музей. В настоящее время уже получены техусловия, частично выполнены проектные работы.
Л.Н. Золотова: «Перевести котельные на газ к новому отопи-тельному сезону вполне реально, если все заинтересованные организации смогут выстроить хорошее взаимодействие, выполнят свой объем работ. Еще одно важное условие – наличие финансовых средств, в т.ч. у нашего предприятия, а также областного и местного бюджетов».
Е. Иванова.