Новая техника на страже чистоты

В одном из своих выступлений губернатор Сергей Ситников сказал: «Мы привыкли к тому, что слово «мусор» для нас определяется тем самым пакетом, который мы выносим в контейнер. И большинство из нас не представляло себе, что происходит дальше. А дальше происходили страшные вещи, когда мы отходами нашего жилья заражали территории, земли. Мы, по сути дела, стояли перед реальным порогом экологической катастрофы, когда невозможно было убрать мусор». В связи с введением новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами ситуация должна заметно улучшиться.
Как известно, с 1 января этого года вывоз твердых коммунальных отходов с территории г. Буя и Буйского района осуществляет ООО «Полигон» (г. Галич). В тариф при заключении договора была заложена инвестиционная составляющая, которая уже начала работать – инвестор вложил деньги и приобрел новую технику. Четыре новых автомобиля «МАЗ» для вывоза мусора с территории города Буя на этой неделе выйдут на линию.
В настоящее время еще не весь город перешел на контейнерный способ сбора мусора. И.А. Ральников, глава администрации г. Буя: «В весенне-летний период будут согласованы места и установлены контейнеры в частном секторе. Именно тогда вывозить мусор со всей территории города будут только эти новые машины. А пока будет работать и старая техника с соблюдением установленного графика».
Все машины уже прошли государственную регистрацию в ГИБДД г. Галича, опытные водители смогли оценить их качество и функциональные возможности.
Е. Михайлова.