В городе Буе и Буйском районе Костромской области бесплатные земельные участки в собственность получили 9 многодетных семей

В Костромской области бесплатные земельные участки общей площадью 80 га в собственность получили 679 многодетных семей.
555 предоставлено для индивидуального жилищного строительства, 64 – для ведения личного подсобного хозяйства, 60 – для эксплуатации жилого дома. Для упрощения процедуры получения участков в 2016 году департаментом имущественных и земельных отношений Костромской области внесены изменения в региональный закон о предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно.
На оперативном совещании глава региона Сергей Ситников поставил задачу принять все возможные меры по формированию перечней свободных земельных участков в муниципальных образованиях. Первому заместителю главы региона Ивану Корсуну поручено провести рабочее совещание со всеми заинтересованными структурами, чтобы проанализировать возможность использования существующих земельных участков для передачи многодетным семьям.
В Буйском районе четыре многодетные семьи получили в собственность для индивидуального жилищного строительства земельные участки общей площадью 5,7 га. В городе Буе в 2016 году были выделены земельные участки пяти многодетным семьям, в т.ч. двум семьям для индивидуального жилищного строительства, трем – для эксплуатации жилого дома. Общая площадь выделенных участков составляет 3,9 га.
А.Л. Галунова, начальник земельного отдела КУМИ городского округа город Буй: «Работа по предоставлению в собственность земельных участков многодетным семьям ведется нами на протяжении всего срока действия закона и останавливаться в дальнейшем не будет. Сейчас у нас есть многодетные семьи, которые еще не получили участки, но мы приложим все усилия, чтобы они стали собственниками земли».
Е. Иванова.