Чтобы в домах было тепло

В конце прошлого года на котельной п. Льнозавода в г. Буе вышел из строя самый мощный котел. Специалисты ОАО «Тепломонтажналадка» установили, что необходима замена газовой горелки. В результате был разработан проект, заключен договор на проведение монтажных работ. Срок устранения неполадки затянулся из-за 30-дневного срока поставки нового оборудования, и котельная не успела пройти контроль в Ростехнадзоре. В настоящее время Ростехнадзор принял объект, в завершающей стадии находятся пуско-наладочные работы.
Во время проведения ремонтных работ в котельной работали 4 котла меньшей мощности. К сожалению, из-за аномальных морозов в первые дни наступившего года был сбой в тепловом графике котельной, не удавалось поддерживать необходимую температуру в домах. За те дни, когда температура в квартирах была ниже нормативной, жителям будет сделан перерасчет оплаты за отопление.
Следует отметить, что на фоне общего снижения уровня задолженности ООО «Тепловодоканал» перед поставщиками за природный газ с 56 млн. руб. в декабре 2016 года до 26 млн. руб. в январе (в основном за счет дотаций местного и областного бюджетов) сумма долга населения в отопительный период возрастает.
Л.Н. Золотова, генеральный директор ООО «Тепловодоканал»: «Долг населения с 1 декабря 2016 года по 1 января 2017 года увеличился на 1 миллион рублей и составил 20 миллионов рублей. Это очень большая сумма задолженности. Потребители коммунальных услуг должны понимать, что большая часть средств, оплачиваемых по квитанциям, идет на расчеты с поставщиками топлива и электроэнергии. Поэтому прошу своевременно и в полном объеме производить оплату за потребленные услуги».
Е. Иванова.