О государственной поддержке малого и среднего бизнеса

В 2017 году федеральные субсидии на поддержку предпринимательства в Костромской области увеличатся на 68%. Администрация Костромской области защитила заявку, согласно которой региону будет направлено 65 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
Решение о выделении субсидий Костромской области принято в Минэкономразвитии России на заседании комиссии по рассмотрению и согласованию мероприятий субъектов Российской Федерации. Соглашение с регионом будет подписано до 1 марта 2017 года. Как подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников, малому и среднему бизнесу в регионе предоставляются серьезные меры поддержки: консультационные и организационные, меры по снижению налоговых ставок, реальная финансовая помощь предприятиям и др.
«Нужны комплексные меры, затрагивающие весь средний и малый бизнес, способные обеспечить реальную поддержку и поощрить частную деловую инициативу», — не раз подчеркивал Президент России Владимир Путин.
Региональный бюджет в соответствии с условиями Минэкономразвития России обеспечит уровень софинансирования в размере 6%. Кроме того, за счет средств областного бюджета предусмотрена поддержка деятельности Бизнес-инкубатора Костромской области.
В итоге общий объем финансирования в 2017 году за счет федеральных и областных источников составит 70,6 миллиона рублей. Напомним, что в прошлом году малый и средний бизнес Костромской области в рамках госпрограммы получил поддержку из федерального бюджета в виде субсидий 38,6 миллиона рублей. Получателями субсидий стали 35 малых и средних компаний.
По направлению, связанному с возмещением части затрат на приобретение оборудования, в 2016 году подали заявки на участие в конкурсе и выиграли его два сельхозпредприятия Буйского района. ООО «Зарница» (руководитель Р.А. Лаврова) получает финансовую субсидию в размере 675 тыс. рублей. За счет этих средств планируется возместить затраты за глубокорыхлитель. Для ООО «Воскресенье-Агро» (руководитель А.С. Сиротин) размер субсидии составляет порядка 598 тыс. рублей. Эти средства пойдут на возмещение затрат за приобретенный культиватор.
Е. Баракова