Костромская область в течение последних пяти лет перевыполняет контрольные показатели по вводу жилья

В 2016 году в Костромской области введено в строй 309,2 тыс. кв.м жилья, что почти на 5 процентов выше контрольных показателей, установленных перед регионом. Кроме того, регион уверенно наращивает темпы строительства. Об этом сообщает региональный департамент строительства, архитектуры и градостроительства.
Из общего объема введенного в 2016 году жилья индивидуальное жилищное строительство составляет 155 тыс. кв.м, многоквартирные дома – 154,2 тыс. кв. м. Всего за пять лет в Костромской области введены в строй 1 млн. 394,3 тыс. кв. м жилья.
В г. Буе буквально за несколько лет появилось много новостроек, которые буквально преобразили облик нашего города. Начиная с 2011 года, построены и введены в эксплуатацию 15 малоэтажных многоквартирных жилых домов общей площадью 14714,98 кв. м, благодаря чему 254 семьи улучшили свои жилищные условия, а также 95 домов индивидуального жилищного строительства площадью 9229,5 кв. м. Такого объема строительства удалось достичь благодаря участию в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Наш город выполнил все задачи по реализации программ досрочно, первым в области.
Р.А. Смирнова, новосел: «Моей семье очень повезло – мы получили квартиру в новом доме. Квартира на втором этаже, благоустроенная, теплая. За пару лет мы уже обжились, привыкли. Радует и то, что дом находится в хорошем районе: все магазины рядом, тут же и школа, и автобусная остановка. Спасибо всем, кто подарил нам такую радость: и Президенту, и С.К.Ситникову, губернатору Костромской области, и местному руководству, и строителям. А мы от себя обещаем содержать дом в чистоте и порядке».
Е. Баракова.