Автопарк Буйской ЦРБ Костромской области пополнился еще одним автомобилем

Автопарк Буйской ЦРБ на прошлой неделе пополнился еще одним новым автомобилем скорой медицинской помощи.
«УАЗ-39623» укомплектован современным медицинским оборудованием для оказания скорой и неотложной помощи: аппаратом для проведения искусственной вентиляции легких, монитором-дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, компрессорным ингалятором. Стоимость автомобиля 1300 тыс. руб., оборудования в нем – 650 тыс. руб.
«Обеспечение доступности медпомощи – одна из приоритетных задач. Главы регионов, профильные ведомства обязаны сосредоточить на ее решении самое пристальное внимание», – подчеркнул Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам развития медицинской помощи.

Закупка машин скорой помощи – новый шаг в реализации этой задачи. Согласно распоряжению Правительства РФ, дополнительные финансовые средства из федерального бюджета в размере 1 млрд. рублей были выделены Министерству промышленности и торговли РФ для обновления автопарка «скорых» в регионах.

«Новая машина скорой помощи позволит улучшить качество оказываемых медицинских услуг и в ходе вызовов к пациентам, и при транспортировке больных до медицинских учреждений Буя и Костромы. В ближайшее время полученная машина будет оборудована системой ГЛОНАСС, а затем передана на пост скорой помощи при поликлинике п. Чистые Боры и будет обслуживать жителей поселка и прилегающих населенных пунктов», – сказал директор Буйской центральной районной больницы Игорь Александрович Нефедов.
Е. Михайлова.