Реестр инвестпроектов Костромской области состоит из 20 проектов

В 2016 году на Совете по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области одобрены и получили поддержку пять инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 11 млрд. рублей, сообщает управление инвестиционной и промышленной политики администрации региона.
С предприятиями заключены инвестиционные соглашения с предоставлением режима наибольшего благоприятствования. В частности, принято решение о предоставлении в аренду земельного участка без проведения торгов для реализации инвестиционного проекта ООО «Завод Брэндфорд» по расширению производственных мощностей Brandford. Реализация проекта позволит создать 395 новых рабочих мест. Планируется вложение свыше 1,2 млрд. руб.
Также в инвестиционной стадии находятся два проекта в отрасли производства оборудования и машиностроении: электромеханический завод «Пегас» реализует инвестиционный проект по созданию механообрабатывающего производства деталей для гражданской авиации (объем инвестиций свыше 560 млн. рублей); костромской завод автокомпонентов реализует проект по увеличению объемов поставок автокомпонентов для двигателестроительной отрасли. Объем инвестиций – более 2 млрд. рублей.
Все проекты включены в Реестр инвестпроектов Костромской области. Всего по итогам года в инвестиционном портфеле находятся 20 проектов с объемом инвестиций 37,5 млрд. руб. По требованию губернатора Сергея Ситникова, инвестиционные проекты сопровождаются на всех стадиях реализации.
«Сопровождение проектов позволяет заблаговременно снять все проблемные вопросы. Это правильно и необходимо. В любом взаимодействии важен личный контакт, проявление заинтересованности и соучастия. Если инвестор ощущает реальную поддержку, подкрепленную эффективной работой конкретного специалиста, видит движение вперед – значит, проект состоится», – отметил глав региона.
За 9 месяцев 2016 объем вложенных инвестиций в рамках реализации проектов, включенных в Реестр, составил 3,7 млрд. рублей, сумма предоставленных льгот по региональным налогам – 92,1 млн. рублей, сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней – 1 495,8 млн. рублей.