Новый год – каждому ребенку

В преддверии праздника на традиционную новогоднюю елочку в Дом детского творчества собрались буйские ребята. Вместе с красавицами Снежинками мальчики и девочки водили хороводы вокруг нарядной ели, исполняли новогодние песни, помогали Снегурочке и лесным жителям перевоспитать Бабу Ягу и домовенка.
А когда на праздник пришел сам Дед Мороз, радости ребятни не было предела. Каждый старался рассказать ему стихотворение или спеть песенку, и те, кто особенно хорошо потрудился, получили сладкий приз.
Всем детям вручили новогодние подарки, собранные в рамках уже традиционной благотворительной акции «Новый год – каждому ребенку».
«В этом году общими усилиями собрали и вручили 276 подарков детям из многодетных, малообеспеченных, неполных, опекунских семей, а также семей, воспитывающих детей-инвалидов, – сказала Т.П. Попова, заместитель главы администрации города. – Новогодние елки прошли на базе многих городских учреждений, организовывались выезды на дом к детям-инвалидам и к многодетным семьям.
Огромная благодарность руководителям предприятий и организаций, буевлянам, всем неравнодушным гражданам за активное участие в благотворительной акции, которая проходит во всей Костромской области. Вместе мы действительно подарили Новый год каждому ребенку».
В семье Батмановых растет шестеро детей. Мария Батманова пришла на елочку с братом и двумя сестренками: «Нам очень понравилось представление, младшие водили хороводы, вообще, настроение хорошее, праздничное. Поздравляю всех буевлян с Новым годом!»
А. Юрьева.