В Костромской области все государственные муниципальные службы переведены на круглосуточный режим работы

В пятницу, 6 января, губернатор Костромской области Сергей Ситников провел экстренное сове-щание с руководителями всех служб с требованием перевести график работы на круглосуточный и лично контролировать ситуацию.

В регионе ожидается дальнейшее понижение температуры до минус 38 градусов и ниже.

В настоящее время самые низкие температуры зафиксированы в Мантурово и Нее – до -35 градусов, Галиче и Буе до -31…-32 градуса.
По требованию губернатора Сергея Ситникова будет осуществляться постоянный мониторинг температур, информация для жителей размещаться на информационном портале СМИ44 и бегущей строкой на ОТРК «Русь».

Департаменту ТЭК и ЖКХ Костромской области поручено проконтролировать качество топлива на заправках, чтобы не допустить его заморозки у водителей на трассе. Кроме того, будут повторно проверены все силы и средства для устранения возможных аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения, сообщили в пресс-службе главы региона.
В зоне особого внимания детские учреждения, больницы, социальные учреждения с круглосу-точным пребыванием людей. В муниципальных образованиях, по поручению губернатора, должны быть заблаговременно организованы пункты временного пребывания и необходимая техника для размещения людей в случае пожаров и аварийных ситуаций.
Сергей Ситников потребовал незамедлительно информировать о рисках возникновения аварийных ситуаций и незамедлительно вводить режим чрезвычайной ситуации в муниципальных образованиях при любом ЧП. Операторы связи предупреждены о возможных аварийных ситуациях на электросетях и необходимости обеспечить бесперебойную работу связи. Администрация Костромской области управление региональной безопасности и Главное управление МЧС по Костромской области предупреждают о необходимости ограничить пребывание на улицах, выезды на личном транспорте за пределы населенных пунктов, ограничить использование электрооборудования, исключить пребывание на улице детей.
Жителям частных домов рекомендуется ежечасно контролировать подачу холодной воды и организовать ее регулярный спуск, чтобы не допустить замерзания водных сетей.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал, чтобы департаменты культуры, образования и науки, руководители туристических групп исключили пребывание детей на улицах. Со службами УМВД достигнута договоренность о регулярном патрулировании трасс и социальных объектов. Службы МЧС обеспечат контроль объектов ЖКХ.