Главам муниципальных образований Костромской области направлены телефонограммы об усилении контроля за объектами жизнеобеспечения

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова главам муниципальных образований направлены телефонограммы об усилении контроля за объектами жизнеобеспечения, сообщила пресс-служба губернатора.
По данным метеослужб в Костромской области прогнозируется резкое похолодание. По требованию главы региона Сергея Ситникова главы муниципальных образований предупреждены о персональной ответственности за организацию контроля деятельности важнейших социальных учреждений.
Так, в сфере особого внимания должны быть объекты ЖКХ, медицинские учреждения, учреждения с круглосуточным пребыванием людей. На жестком контроле так же должна находиться работа оперативных аварийных и дежурных служб. Проведены проверки готовности сил и средств к устранению возможных аварийных ситуаций.
По прогнозам гидрометеоцентра ночью и утром 5 января на территории Костромской области ожидается мороз – до минус 30-35 градусов. 5–6 января ожидается дальнейшее сохранение холодной погоды.