Буйские сельхозпредприятия получат господдержку

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Костромской области систематически оказывает государственную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства по ряду направлений. Одно из них связано с возмещением части затрат на приобретение оборудования. По данному направлению в этом году подали заявки на участие в конкурсе и выиграли его два буйских сельскохозяйственных предприятия.
ООО «Зарница» (руководитель Р.А. Лаврова) планирует возместить затраты за приобретенный глубокорыхлитель, ООО «Воскресенье-Агро» (руководитель А.С. Сиротин) – за культиватор. Общая сумма государственной поддержки составит порядка 1,3 миллиона рублей. Эти предприятия участвуют в конкурсе на получение господдержки постоянно, что свидетельствует об их стремлении работать и развиваться. Начальник отдела сельского хозяйства Буйского района Светлана Николаевна Омельченко отметила: «Меры государственной поддержки способствуют укреплению продовольственной безопасности страны, а это наша общая задача. Сейчас есть самые различные программы, и каждое предприятие может в них участвовать. В ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ В.В. Путин сказал, что у нас создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки. Мы на местах, в свою очередь, стараемся работать с максимальной отдачей и пользоваться всеми возможностями, которые нам предоставляются.
Государственная поддержка предприятий АПК Буйского района, оказываемая из федерального и областного бюджетов, способствует развитию предприятий, росту производства продукции, обновлению материально-технической базы».
Е. Баракова.