Заяви о себе ярко

Именно так – ярко, эмоционально и зажигательно – заявили о себе четверо молодых мастеров досуга, которые приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Уже традиционно «Мастер Досуга» проводится в преддверии Нового года и собирает самых талантливых и творческих работников сельских клубов и домов культуры Буйского муниципального района.
«В последнее время в конкурсе принимают участие те, кто только начинает свою работу в учреждениях клубного типа Буйского района, – отметила Н.В. Булычева, председатель комитета по делам культуры и молодежи Буйского района. – Конкурс помогает всем нам почувствовать приближение Нового года. Здесь можно обменяться интересными идеями, пообщаться с опытными коллегами, получить заряд бодрости, вдохновения в теплой, дружеской обстановке».
Наталья Викторовна вместе с Е.Ю. Марьян, директором МУК КДЦ «Камертон», отметила в этот день тех, кто принимал активное участие в конкурсах, среди которых фотовыставка «Живи наш край и процветай», посвященная Буйскому району и его жителям.
Дипломом участника выставки-конкурса традиционной русской куклы в номинации «традиционная кукла» был награжден кружок женского рукоделия «Жемчужина» Дорского ЦД.
В этот день вручили свидетельства, подтверждающие звание «народного», двум коллективам Шушкодомского ЦД – театральному и детскому фольклорному коллективу «Жаворонки».
После награждений начался сам конкурс. Чтобы члены жюри смогли определить ту, кто станет победительницей, конкурсантки выполнили задания сначала заочного этапа конкурса, а затем справились с тремя разноплановыми очными заданиями.
За звание лучшего «Мастера досуга» боролись Галина Михайловна Нечаева, заведующая Ликургским СДК; Нина Николаевна Дельва, заведующая Гавриловским СК; Татьяна Николаевна Полякова, художественный руководитель ДК «Орфей» п. Чистые Боры и Ольга Михайловна Румянцева, заведующая Лужковским СК.
Каждая подготовила презентацию и рассказала о себе и своей работе. В конкурсе «Немое кино» с помощью групп поддержки участницы разыграли сценки и показали свою творческую, артистическую натуру. Третьим заданием стал конкурс «Кино», который принес немало веселых минут самим конкурсанткам и гостям праздника. Они с большим интересом не только смотрели, но и принимали участие в постановке на новый лад сказки «Красная Шапочка».
А прекрасные ведущие мероприятия – артистки КДЦ «Камертон» создавали по-настоящему праздничную, зажигательную и яркую атмосферу, задавая тон всему празднику.
В адрес каждой участницы прозвучали теплые слова, им вручили Благодарственные письма и подарки. «Здесь проигравших нет, – отметила член жюри Л.Н. Разумова, председатель районного Общественного совета. – Мы получили истинное удовольствие, наблюдая за вашим творчеством, увидели много талантливых находок. Отличительные черты работника культуры – открытость, доброта, щедрость души. И вы в полной мере их показали».
В итоге победительницей конкурса стала Т.Н. Полякова.
«Мне очень нравится моя работа. В ДК «Орфей» в общей сложности работала довольно долгое время, сейчас вернулась после декретного отпуска. Люблю заниматься и с пожилыми людьми, и с детьми. Я первый раз приняла участие в подобном конкурсе. Очень рада тому, что стала победительницей. Настроение праздничное. Сейчас мы в ДК «Орфей» готовимся к новогодним и рождественским праздникам, концертам. Не до отдыха!»
Специальный приз за уверенный старт в профессию культурного работника завоевала О.М. Румянцева.
13 учреждений культуры приняли участие в конкурсе «Символ года – Петушок». Каких только петушков здесь не было! Сшитые, связаные, мастерски нарисованные, выполненные из глины. По итогам зрительского голосования третье место было отдано Шушкодомскому ЦД, второе место – Ильинскому СК, победителем стал Корежский СДК.
Завершилась встреча в дружеском кругу за праздничным столом.
А.Юрьева.