Итоговое совещание буйских уличкомов

Итоги уходящего года и планы на 2017 год стали предметом обсуждения на совещании с председателями уличных комитетов, состоявшемся 15 декабря. Открыл встречу глава города Буя В.В. Катышев. Он рассказал собравшимся о том, что удалось сделать в этом году, с какими трудностями пришлось столкнуться руководству города при решении тех или иных задач, а также обозначил основные направления развития Буя на следующий год.
Исполняющий обязанности директора Службы муниципального заказа А.А. Скворцов подробно рассказал уличкомам о работах, выполненных в этом году с целью благоустройства города Буя, в том числе по ремонту асфальтобетонных и грунтовых дорог, реконструкции Привокзальной площади, ремонту общественных питьевых колодцев.
Особое внимание на встрече было уделено новым правилам организации вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов. Глава администрации города Буя И.А. Ральников подробно рассказал собравшимся о том, как будет организован весь цикл обращения с отходами, отметив при этом, что и в частном секторе будет реализовываться контейнерный способ сбора мусора. Игорь Александрович пояснил, что с 1 января 2017 года вывоз твердых коммунальных отходов перейдет в разряд коммунальных услуг, и плата будет взиматься в расчете с количества прописанных жителей, а не с квадратного метра. Директор МП «Коммунальная инфраструктура» В.В. Иванов предложил уличкомам вопросы, касающиеся наиболее удобного для населения размещения контейнерных площадок, обсудить совместно.
С отчетом о работе участковых уполномоченных полиции выступил заместитель начальника МО МВД России «Буйский» А.Н. Смирнов. Он также призвал собравшихся быть бдительными в связи с участившимися на территории города и района случаями мошенничества, краж и незаконного оборота наркотиков.
Последним вопросом в повестке дня было переизбрание старшего уличкома – им единогласно была избрана Г.К. Медведева.
В ходе встречи собравшиеся смогли задать свои вопросы руководству города и получить на них конкретные ответы.
Е. ИВАНОВА.