Помочь разыскать должников может каждый

Первоочередной задачей службы судебных приставов является взыскание долгов с граждан, которые добровольно этого делать не собираются. Но как быть, если должник по исполнительному производству скрывается?
«Если сумма долга превышает 10 тысяч рублей, должник может быть объявлен в розыск, – пояснил Андрей Юрьевич Функ, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Буйскому району: «На данный момент у нас в розыске находится 38 человек, в основном это неплательщики алиментов. Многие из них, имея прописку в городе Буе и Буйском районе, работают в других городах, зачастую даже без временной прописки. Единственная возможность их найти – через полицию или ГИБДД (если должники пользуются личным автотранспортом)».
Информация о должниках, которые находятся в розыске, общедоступна. Она размещена на официальном сайте службы судебных приставов по Костромской области r44.fssprus.ru. Там есть вкладка «Деятельность управления», далее вкладка «Розыск». По многим должникам имеется ориентировка с фотографией. Указаны контакты, по которым можно сообщить информацию о местонахождении разыскиваемого гражданина. Телефоны для справок: в Буе 4-56-19, в Костроме (4942) 47-11-66; 47-07-07.
Е. Баракова.