Кинозал в «Луче» открыт

В Буе в торжественной обстановке открыт новый кинозал. Только за первую неделю его работы более 700 человек посетили в качестве зрителей социально-культурный центр «Луч». Отзывы только положительные: кино в формате 3D буевляне долго ждали, это хорошая возможность культурно, с пользой провести свободное от учебы и работы время. Открытие кинозала стало возможным благодаря получению специальной субсидии. Буевляне теперь могут практически одновременно со всей страной посмотреть новинки российского и зарубежного кинопроката.
Праздничное настроение сопутствовало церемонии открытия. Со значимым событием зрителей поздравили представители руководства муниципалитета. И.А. Ральников, глава администрации г. Буя: «Смотреть кино в кинозале – это удовольствие, не сравнимое с телевизором или компьютером. Мы благодарны Российскому Фонду кино за выделенные средства, Департаменту культуры Костромской области, отделу культуры, молодёжи и спорта администрации города Буя. Хочется пожелать нашему кинозалу развития, нового репертуара. Мы все с удовольствием будем ходить в этот кинозал».
Подарком собравшимся стали концертные номера по мотивам известных кинофильмов в исполнении артистов Дворца культуры железнодорожников.
Е. Баракова