Новая «скорая» проступила в Буйскую ЦРБ

В Костромскую область поставлены десять новых машин скорой помощи. Распоряжение о дополнительном финансировании закупок автомобилей для регионов принято Правительством РФ.
Автомобиль скорой медицинской помощи класса В с задним приводом (ГАЗ) поступил на днях в Буйскую центральную районную больницу.
Машина оснащена современным оборудованием для оказания скорой и неотложной медицинской помощи, среди которого аппарат ЭКГ, оборудование для подачи кислорода пациентам – всего 26 наименований общей стоимостью почти 700 тыс. рублей. Максимальный комфорт как пациентам, так и медицинским работникам обеспечит кондиционер. «Скорая» оснащена и системой Глонасс.
«Новый автомобиль будет использоваться, в том числе, для доставки в г. Кострому больных, которым требуется срочная помощь, – рассказал И.А. Нефедов, директор ОГБУЗ «Буйская ЦРБ». – Очень важно, что автопарк «скорой» обновляется, ведь оперативный приезд врачей часто становится вопросом жизни и смерти».

Ежедневно в службе «Скорой помощи» дежурят три бригады в городе и одна в п. Чистые Боры. На снимке: водитель Юрий Михайлович Бородинов, который трудится в больнице уже 12 лет. Именно он привез из Костромы новую неотложку.

А.Юрьева.