Музыканты- “народники” из Детской музыкальной школы г.Буя

Баян и аккордеон, балалайка, домра и гитара… Эти инструменты всегда пользовались большой популярностью, выражали душу народа.. За 65 лет существования Детской музыкальной школы сколько музыкантов-«народников» вышло из её стен!
Многие из выпускников не только связали свою жизнь с музыкой, но и вернулись в стены родной школы. Почти все преподаватели отделения народных инструментов – выпускники ДМШ.
Сейчас на отделении народных инструментов учится 71 юный музыкант. Семь преподавателей, шесть из которых имеют высшую категорию, обучают их игре на музыкальных инструментах, ведут в мир музыки. Баян и аккордеон 37 мальчикам и девочкам преподают Заслуженный работник культуры Л.А. Ловчагова, Е.А. Постнова и Л.Н. Тулупова. В классе струнно-щипковых инструментов преподают Заслуженный работник культуры Е.П. Бобарыкин, Н.В. Чаенко, Г.А. Бочарникова, А.А. Виноградова, а занимаются здесь 34 ученика.
Ребята – постоянные участники тематических концертов, посвященных различным праздничным датам. Они выступают для воспитанников детских садов, с концертами приходят в Центр социальной защиты. А как тепло встречают их выступления мамы и папы, бабушки и дедушки, когда приходят на родительские собрания!
Среди наиболее активных учащихся – А. Рахимов, М. Карабанов, В. Кудрявцев, И. Рафаловский (класс преподавателя Л.А. Ловчаговой); М. Андреев, А. Бубнов, М. Ханоян (класс преподавателя Л.Н. Тулуповой); М. Геннадьев (класс преподавателя Е.А. Постновой); К. Смирнов, Д. Сиротин (класс преподавателя Г.А. Бочарниковой); В. Пигида, А. Смирнов, А. Калинина (класс преподавателя Н.В. Чаенко).
Творческая жизнь юных «народников» не ограничивается концертными выступлениями, они успешно выступают на конкурсах и фестивалях. «Вифлеемская звезда», «ТеремОК», фестиваль «Хоровод дружбы» – это только малая часть конкурсов, в которых за последнее время были одержаны победы.
Благодарим родителей за помощь и поддержку своих детей. Когда у них появляются трудности в освоении музыкального инструмента, и они начинают сомневаться в своих силах, вы находите время и нужные слова для того, чтобы убедить их продолжать начатое. Это очень важно! Педагоги всегда чувствуют вашу помощь.
Е. Постнова, заведующая отделением народных инструментов.