Лучший урок письма

Ученики школы №1 им. Ивана Нечаева п. Чистые Боры – в числе победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», который проводился Костромским филиалом Почты России совместно с сетевым изданием «Информационный портал СМИ44» и «KINEWS.RU-Главный портал Костромы».
Конкурс позволяет сосредоточить внимание учащихся на ценностях родного языка, дает педагогам возможность проявить себя в разработке новых методик проведения урока, на котором дети и подростки получат навыки правильного написания письма – делового, официального, личного
Вот уже четырнадцатый раз в этом конкурсе литературного творчества принимают участие учащиеся и преподаватели учебных заведений региона. В этом году конкурс проводился по 13 номинациям. В числе лучших работ – письма учеников и преподавателей из школы №1 им. Ивана Нечаева п. Чистые Боры.
В номинации «Горячее сердце: поколение неравнодушных» первое место заняла методическая разработка И.Л. Молодкиной, учителя русского языка и литературы.
В номинации «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи» первое место – у Полины Молодкиной.
Вот отрывок из её письма: «Знаешь, Полинка, я рассказала тебе об этом случае из моей жизни не случайно! Просто я на своем жизненном опыте убедилась, что чудеса случаются. И даже скромная девушка из маленького городка может добиться многого, если будет идти к своей цели, не струсит, не остановится на полпути! Я верю, что у тебя всё получится!»
В номинации «Рецепты счастливой семьи» III место заняли учащиеся 8 класса Полина Абдулаева, Сергей Клеванцов, Семен Богомолов, Алексей Сабитов, Сергей Сабитов, Елена Хиль.
В номинации «Тигр – властитель уссурийского края» приз зрительских симпатий был присужден Валерии Даниловой.
Выражая благодарность за проводимый Почтой России конкурс, Ирина Молодкина, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ №1 имени Ивана Нечаева г.п.п. Чистые Боры Буйского района сказала: «Мое знакомство с Почтой началось еще тогда, когда люди писали настоящие письма, а в каждой семье было принято выписывать газеты и журналы. Позже, став взрослой, я отправляла и получала посылки, письма, бандероли… Но мне до недавнего времени и в голову не приходило, что с этой организацией можно сотрудничать. А зря. Ведь такое сотрудничество дает хорошие результаты. На протяжении уже многих лет Почта России проводит интереснейший конкурс «Лучший урок письма», в котором могут принять участие как дети, так и взрослые».
А. Алексеева.