Сергей Ситников: дружба между народами – основа межнациональной стабильности в Костромской области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил представителей национальных и религиозных объединений за активную работу по сохранению межнационального мира и согласия между жителями региона.
В администрации области состоялось заседание Совета по делам национальностей, религий и казачества. Представители органов власти и члены национальных общественных объединений обсудили вопросы реализации социально-значимых проектов, направленных на укрепление межнациональных отношений.
Президент РФ Владимир Путин 31 октября на заседании Совета по межнациональным отношениям особо отметил, что для России, «которая исторически стала общим домом для сотен народов и этносов, межнациональное согласие является безусловным приоритетом, важнейшим условием самого существования государства».
Сегодня в регионе реализуется комплекс мероприятий по укреплению гражданского единства. Важным шагом стало открытие в марте 2016 года Костромского Дома национальностей, который появился при поддержке администрации региона. Деятельность единого просветительского и культурного центра направлена на сохранение культурного многообразия и развития межнациональных отношений на территории Костромской области.

Глава региона Сергей Ситников отметил, что именно дружба между народами является одним из столпов межнациональной стабильности в области. Сегодня по данным социологов более 94% жителей региона считают отношения между людьми разных национальностей доброжелательными или нормальными.
«Благодарю вас за работу, которой вы занимаетесь и которой посвятили многие годы своей жизни. Жители Костромской области все больше считают себя ответственными за судьбу родного края. Именно поэтому необходима планомерная, нацеленная на результат, наша с вами совместная работа: и просветительская, и организационная», – подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
В ходе заседания Совета благодарственными письмами администрации Костромской области за эффективную работу и большой личный вклад в обеспечение межнациональной стабильности были награждены представители национальных общественных объединений. Это председатель Костромского объединения цыган Сергей Андреев, председатель общественной организации «Многонациональная Кострома» Камран Бабаев, председатель региональной армянской национально-культурной автономии Армине Джуваликян и президент региональной общественной организации «Ингушский культурный центр» Махмуд Картоев.
Пресс-служба губернатора Костромской области