Депутат взял на контроль каждое обращение

В рамках декады личного приема граждан, организованной Всероссийской политической партией «Единая Россия» и приуроченной к 15-летнему юбилею создания партии, очередной прием провел депутат Костромской областной Думы Александр Вадимович Леонов.
Пожилой человек, житель признанного аварийным дома №24 по ул. Островского, рассказал о трудностях, которые в связи с состоянием здоровья испытывает в этом старом жилье. Программа по переселению граждан из ветхого жилья действует лишь в отношении домов, признанных аварийными до 2012 года. Данный дом признан аварийным позже, в 2013 году, поэтому его расселение ожидается лишь с началом реализации следующего этапа программы. Гражданину предложено обратиться в жилищный отдел администрации города с просьбой предоставить временное социальное жилье на период, пока не будет выделено новое.
Старшая по дому (ул. Островского,11) попросила оказать помощь в расширении детской дворовой площадки. Депутат предложил попробовать войти в областную программу социальных инициатив, предполагающую совместное участие региона, муниципалитета и самих граждан. Для этого необходимо принять соответствующее решение общим собранием жителей дома. Обозначена и серьезная хозяйственная проблема: до 1 января 2017 года необходимо установить общедомовой прибор учета тепловой энергии. Но в этом доме насчитывается целых пять вводов, что приводит к значительному удорожанию работ. А.В. Леонов взял этот вопрос на контроль, принятое решение будет доведено до старшей по дому.
Все обращения, с которыми граждане пришли на личный прием, внимательно рассмотрены и взяты на контроль.
Е. Баракова.