Будь счастлива, Глафира!

В Послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Владимирович Путин сказал: «Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры».
В зале для церемоний городского ЗАГСа чествовали Глафиру Алексеевну Обухович, 300-го младенца, появившегося на свет в нашем городе в этом году. Родилась Глафира 22 ноября. Её счастливым родителям – Алексею Александровичу и Наталье Александровне – в торжественной обстановке вручили первый документ в жизни малышки – свидетельство о рождении.
Супружеский стаж семьи Обухович – 5 лет, Глафира первый долгожданный ребенок в семье. В адрес родителей и малышки звучали теплые слова и пожелания.
Поздравить семью Обухович с радостным событием в жизни пришла и заместитель главы администрации г. Буя Т.П. Попова: «Дети – наше будущее, они станут надежной опорой и хранителями государства. С момента рождения на вас, на родителях, лежит огромная ответственность за достойное воспитание дочери. Хочется верить в то, что она будет слышать только добрые слова, видеть ваши улыбки, чувствовать вашу заботу и тепло. Желаю вам благополучия, любви и большого счастья».
Вручили цветы и поздравили молодых родителей в этот день Л.Н. Шнур, председатель городского женсовета, О.В. Фелькер, депутат Думы г.Буя. И, конечно, папу с мамой и их малышку пришли поздравить члены семьи, бабушки и дедушки, родственники и друзья. Юные племянники прочитали им стихи. Яркие букеты и подарки вручили представители организаций, в которых работают молодые родители. Каждый нашел теплые и проникновенные слова. Главными пожеланиями в адрес Глафиры стали пожелания счастья, здоровья, чтобы росла умной и целеустремленной, а родителям – не останавливаться на достигнутом, пусть в семье у Глафиры появятся братики и сестрички.
М.В. Коротаева, начальник отдела ЗАГС по г. Бую и Буйскому району: «Девочке дали красивое и редкое имя Глафира. Последний раз таким именем называли в 2007 году, а всего с 1935 года в Буе и Буйском районе зарегистрировано всего 9 девочек с таким именем.
Рождаемость в городе растет. В этом году зарегистрировано на 6 детей больше, чем в прошлом году».
А. Юрьева.