Молодые врачи приступили к работе Буйской ЦРБ

В сентябре в Буйской центральной районной больнице после окончания интернатуры Ярославской медицинской академии приступили к работе два молодых специалиста – акушеры-гинекологи Надежда Андреевна Забалуева и Ольга Александровна Дудина.
Надежда Андреевна – уроженка Кадыйского района, выпускница Ивановской государственной медицинской академии, Ольга Александровна – из Солигаличского района, выпускница Ярославский медицинской академии (сейчас университет). Как признались молодые доктора, желание стать акушерами-гинекологами было у них с самого начала обучения.
«Акушеры – гинекологи видят результаты своей работы, когда оказывают медицинскую помощь женщине, наблюдают, как растет, формируется ее ребенок», – говорит Надежда Андреевна. Её поддерживает Ольга Александровна: «Врач ведет беременных, начиная с женской консультации, и когда малыши появляются на свет, то становятся уже как свои».
Сейчас молодые врачи работают в стационаре Буйской ЦРБ: Надежда Андреевна ведет гинекологические койки, Ольга Александровна – акушерские. Периодически подменяют врачей в женской консультации – принимают жительниц г. Буя и Буйского района.
Благодаря тому, что в больницу пришли новые кадры, акушерско-гинекологическая служба после трех лет перерыва возобновила дежурства в выходные дни.
Положительно отзывается о молодых врачах Сергей Александрович Новожилов, заведующий акушерско-гинекологическим отделением и женской консультацией: «Девушки пришли работать в нашу больницу с большим желанием всему научиться и занять достойное место в акушерско-гинекологической службе. Теоретическая подготовка у них хорошая. Если возникают вопросы, что-то неясно, всегда приходят – советуются».
На вопрос, почему молодые доктора решили приехать именно в Буй, они сказали, что учились по направлению от Костромской области, и когда встал вопрос, в какую больницу идти работать, предпочтение отдали Бую, потому что здесь есть стационарное акушерско-гинекологическое отделение, а, значит, есть возможность практиковаться, профессионально расти.
Отметили они и то, что на отделении трудятся опытные врачи: «Нас встретили в больнице хорошо. Отношение самое доброе. Сергей Александрович – наш наставник, поддержка и опора. Всегда все объяснит, покажет. Даже когда делаем сложные операции – с ним спокойно».
Администрация больницы и городская администрация заинтересованы в том, чтобы молодые врачи оставались в Буе. Им оплачивают съемные квартиры, есть возможность получить свое жилье в дальнейшем. У Ольги Александровны вместе с ней в Буй приехала и семья – супруг и маленькая дочь. Муж работает в больнице водителем. Молодые врачи говорят, что надеются остаться здесь.
Кроме О.А. Дудиной и Н.А. Забалуевой после окончания ординатуры к работе в поликлинике п. Чистые Боры приступила врач акушер-гинеколог Олеся Сергеевна Муравьева. В стоматологическое отделение ЦРБ пришел врач-стоматолог Дмитрий Андреевич Галичев, а в детскую консультацию – участковый педиатр Наталия Владимировна Сытина.
Планируется, что в следующем году в Буй приедут четверо врачей: эндокринолог, травматолог, терапевт и анестезиолог-реаниматолог.
А. Юрьева.