В рейтинге по темпам роста доходов Костромская область занимает третье место в ЦФО

За десять месяцев 2016 года в консолидированный бюджет Костромской области поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме более 16,4 млрд. рублей. По темпам роста данных поступлений регион находится среди лидеров Центрального федерального округа.
По сравнению с соответствующим периодом 2015 года объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета в январе-октябре 2016 года увеличился на 1 млрд. 542 млн. рублей или на 10% (в том числе по неналоговым доходам на 167 млн. рублей или на 12,6%).
В рейтинге по темпам роста налоговых и неналоговых доходов Костромская область занимает третье место среди регионов Центрального федерального округа и 35 место по Российской Федерации. По темпам роста неналоговых доходов наш регион занимает первое место в ЦФО и 17 место в целом по стране. Наиболее значительный темп роста поступлений отмечается по трем бюджетообразующим доходным источникам: налогу на прибыль организаций – 148%, налогу на доходы физических лиц – 108%, акцизам на нефтепродукты – 140%.